Торт с бананом и сметаной рецепт простой. Простой банановый торт

Огромное разнообразие всевозможных кондитерских изделий сегодня способно удовлетворить вкусы любого сладкоежки. Но как бы стремительно ни развивалось производство и ни увеличивался ассортимент магазинных сладостей, домашним тортам нет равных. Особенно, если это торт с таким вкусным фруктом, как бананы.

В кулинарных книгах и интернете можно повстречать огромное количество самых разнообразных рецептов бананового торта, где этот фрукт используют, как составную часть теста, начинки или, как отдельный слой торта. Вот несколько интересных вариантов приготовления торта, где бананы являются неотъемлемым компонентом.

Банановые торты, которые выпекаются

«Очень банановый торт»

Чтобы приготовить тесто для этого изумительного торта потребуются следующие продукты:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 180 г (где 30 г предназначены для смазывания формы).

Для приготовления крема нужны такие ингредиенты:

  • средние бананы — 5 шт. (приблизительно 750 г мякоти);
  • яйца — 4 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сметана (лучше 20-25%) — 150 г;
  • сахар — 150 г.

Готовим банановый торт:

С помощью миксера замешиваем тесто для основы торта, соединив для этого все необходимые компоненты: муку, сахар, соль, яйца и нарезанное кубиками масло. Получившуюся массу оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса. По истечении этого времени, раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.

По краям необходимо сделать небольшие бортики сантиметра 3 в высоту. Далее покрываем тесто пекарской бумагой и высыпаем на нее сухой горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы пирог-основа не вздулся при выпекании. Печь его нужно в течении 25 минут в разогретой до 200 градусов С духовке.

Теперь приступаем к приготовлению крема. На мелкой терке натираем цедру вымытого лимона. Затем выжимаем из него сок, которым сбрызгиваем нарезанные ломтики 2 бананов, чтобы избежать их потемнения. Оставшиеся бананы разминаем вилкой или нарезаем кубиками. После этого отделяем яичные желтки и смешиваем их со 100 г сахара. К этой же смеси добавляем размятые бананы, сметану, лимонную цедру и оставшийся сок лимона, и взбиваем с помощью миксера.

По истечению 25 минут достаем корж-основу из духовки, убираем с него бумагу с горохом, и выкладываем шар из ломтиков бананов. Поверх этого шара выливаем крем и помещаем в духовку еще на 40 минут, снизив температуру до 180 градусов С. После этого заливаем окончательный верхний слой из взбитых с сахаром белков и ставим еще на четверть часа в духовку. Готовый торт украшаем бананами и подаем к столу теплым.

Бананово-ореховый торт

Для приготовления теста для этого вкусного и питательного торта потребуются:

  • средние бананы — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — полстакана;
  • кефир (или йогурт) — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сода, погашенная уксусом — 1/3 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • рубленные грецкие орехи — 4 столовые ложки.

Коржи смазываем сметанным кремом, для приготовления которого нужны:

  • сметана — 0,5 литра;
  • сахар — 100 г.

Однородное пюре из мякоти бананов смешиваем с масло, взбитым с сахарной пудрой. В эту массу добавляем заранее смешанные сухие ингредиенты: муку, соль и соду, а затем и кефир. При этом взбиваем тесто каждый раз при добавлении новой порции. В готовую массу добавляем рубленные орехи, и разделяем тесто на две равные части для выпекания двух коржей. Форму натираем маслом и посыпаем мукой. Печь в духовке при температуре 180 градусов С около получаса каждый.

Пока коржи выпекаются готовим крем, взбивая сметану с сахаром. Этот торт может состоять из двух коржей и одной прослойки крема, а также можно разрезать каждый корж вдоль, и сделать больше слоев. Сверху смазанных кремом коржей можно выложить еще ломтики бананов. Смазанный торт помещаем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а затем наслаждаемся его изысканным вкусом.

Банановые торты без выпечки

Шоколадно-банановый торт

Тем, кто любит «холодные» торты, непременно понравится этот, который не нуждается в выпекании, прост в приготовлении и великолепен на вкус. Чтобы его приготовить потребуются следующие ингредиенты:

  • средние бананы — 2 шт.;
  • печень песочное — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 400 мл;
  • молоко — 100 г;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • желатин — 15 г.

Первым делом измельчаем песочное печенье до мелкой крошки. Для этой цели можно использовать блендер. Растираем его с размягченным сливочным маслом. Полученную массу равномерно выкладываем в разъемную форму и помещаем в холодильник на 15 минут. На такой же период времени оставляем набухать желатин, залитый 5 столовыми ложками холодной воды.

Дальше приступаем к приготовлению горячего шоколада. Для этого в кастрюлю с молоком добавляем какао и половину сахара (то есть, 3 ст. л.). Варим смесь на медленном огне на протяжении 5 минут, все время помешивая. После того, как шоколад немного остынет, добавляем в него сметану, перемешанную с оставшимся сахаром. После этого в полученную смесь выливаем подогретый и полностью растворившийся желатин. Тщательно перемешиваем.

Достаем из холодильника нашу основу для торта и выкладываем на нее бананы, разрезанные на 4 части — вдоль и поперек. Теперь заливаем все это шоколадно-сметанным кремом и ставим в холодильник не меньше, чем на 5 часов, а лучше всего — на всю ночь. После застывания торта, снимаем с формы разъемные борта, при желании как-нибудь украшаем и подаем к столу.

Банановый торт с орехами

Один из самых простых рецептов приготовления бананового торта без выпечки. Для него

Рецепты бананового торта с фото пригодятся любителям желтого экзотического фрукта, устроителям разных праздников и вечеринок и тем, кто хочет поразить родных и близких невероятно вкусной выпечкой. Узнайте, как приготовить банановый торт в домашних условиях так, чтобы все ахнули. Приготовление торта с бананами зачастую подразумевает использование очень спелых бананов, поэтому, даже если бананы стали мягкими и потемнели, не выбрасывайте их, а прочитайте, как сделать банановый торт. Удачи!

Ингредиенты рецепта на 12 человек:

  • 5 яиц
  • 200 гр сахара
  • 300 гр майонеза
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 банана
  • 150 гр сливочного масла для крема
  • 0,5 банки сгущенного молока для крема

Приготовление:

1. Яйца сбить с сахаром до густой пены.
2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем.
3. Все хорошо перемешать.
4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы.
5. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.
6. Пока остывают коржи приготовить крем.
7. Для этого измельчить бананы.
8. Масло сбить со сгущенным молоком.
9. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
10. Коржи смазать обильно кремом.
11. Верх торта и бока так же смазать кремом.
12. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.
13. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!










Известно, что бананы - один из самых эффективных природных «антидепрессантов». В бананах содержится рекордное количество полезных веществ способствующих выработке серотонина - так называемого гормона счастья. Употребление бананов, по утверждению учёных, - не только верный способ победить осеннюю хандру, но и предотвратить депрессию и поддержать организм в случае хронической усталости и постоянного недосыпания.

Сама того не замечая, я часто готовлю блюда с бананами именно в осенне-зимнее время года, когда погода нагоняет тоску и особенно остро не хватает солнца. У меня собралась уже целая подборка десертов и выпечки с бананами, но этот банановый торт - мой безусловный фаворит. Приготовив его однажды, я возвращаюсь к нему снова и снова.

На первый взгляд это простой и привычный бисквит с кремом, но небольшая хитрость в процессе приготовления позволяет придать торту потрясающий аромат и незабываемый вкус.

Этот торт можно было бы назвать трижды банановым или абсолютно банановым, ведь бананы присутствуют в каждой его составляющей. От невесомого и пушистого бисквита до крема, прослойки между коржами и, конечно, украшения. У осенней хандры просто нет шансов! Побалуем себя?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Количество бананов для торта можно регулировать на свой вкус. Мне понадобилось 5 бананов среднего размера при условии, что бананы участвуют в приготовлении на каждом этапе.

250 граммов мякоти банана понадобится для бисквита (у меня получилось 2 штуки). Оставшиеся бананы участвуют в качестве фруктовой прослойки, украшения и составляющей крема.

Крем для бананового торта можно использовать любой, на ваш вкус. У меня крем масляный с добавлением бананового пюре.

Начнём с той самой «хитрости», которая придаст торту неповторимый аромат и вкус. Приготовим бананово-карамельный соус, который станет составляющей нашего бисквита.

Для соуса отмерьте 150 граммов сахарной пудры и добавьте 25 миллилитров воды.

На небольшом огне доведите до кипения и варите, пока смесь не превратится в золотисто-красную карамель. Присматривайте за сиропом, отслеживая изменение его цвета, при необходимости слегка покачайте ёмкость, но не перемешивайте.

Тем временем нарежьте бананы на небольшие кусочки, не больше 2 сантиметров.

Когда карамель будет готова, добавьте в ёмкость кусочки бананов, 1 столовую ложку сливочного масла и немного ванили.

Продолжайте варить смесь на медленном огне, пока кусочки банана не разварятся, а смесь не загустеет. Я всегда тороплюсь и уже через несколько минут начинаю помешивать соус. В процессе помешивания кусочки бананов растворятся в карамели, и получится густой карамельно–банановый соус. Консистенция чем-то напоминает повидло или густой джем.

На вид он не очень, но аромат и вкус просто волшебный. Хочется забросить все дальнейшее приготовление, сесть в уголок и съесть его сразу же.

Готовый соус охладите перед добавлением в тесто.

Для теста смешайте муку, пекарский порошок и соду. Добавьте, если используете, молотые специи. Просейте два-три раза. Отруби и крупные частицы муки грубого помола, которые останутся в сите, добавьте обратно в просеянную смесь.

100 граммов сахарной пудры, растительное масло и яйца комнатной температуры взбейте до загустения и появления пузырьков. Я также добавляю по несколько капель ароматизаторов – ром, ваниль и миндаль.

Добавьте бананово-карамельный соус и йогурт и все хорошо перемешайте.

Добавьте просеянную мучную смесь и перемешайте до однородности.

Перелейте тесто в смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой форму.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Через 15–20 минут, когда верхушка бисквита подрумянится, уменьшите температуру до 160 градусов.

Выключите духовку и оставьте бисквит в печи ещё на 10–15 минут. Затем переверните и оставьте на решётке до полного охлаждения. Я терпением не отличаюсь и выношу бисквит на балкон для скорейшего охлаждения.

Через некоторое время, когда бисквит остыл снаружи, но ещё довольно тёплый внутри, разрезаю его на 2 части и оставляю до полного остывания.

Для крема : нарежьте небольшими кусочками банан, добавьте лимонный сок (у меня сок половинки лайма) и измельчите до состояния пюре. Банан лучше взять слегка недозрелый - крем будет более плотным. Лимонный сок добавляйте по вкусу – так, чтобы пюре не было слишком кислым, но и не потемнело из-за его недостатка.

Сливочное масло комнатной температуры, не слишком мягкое (если коснуться пальцем, не должна оставаться ямка), смешайте с небольшим количеством сахарной пудры (для начала 100–150 граммов). Взбейте до однородной консистенции 5–7 минут. Продолжая взбивать небольшими порциями, постепенно добавляйте банановое пюре и сахарную пудру. Готовый крем охладите.

Остывший корж смажьте кремом, выложите слой нарезанных тонкими ломтиками бананов. Нанесите слой крема на внутреннюю часть второй половины коржа и установите его сверху.

Смажьте коржи и верхушку бананового торта оставшимся кремом.

Украсьте по желанию.

Банановый торт готов!

Готовому торту нужно дать настояться несколько часов или ночь в холодильнике, но мы всегда нарушаем это правило и сразу же съедаем по кусочку.

Выпечка с добавлением бананов пользуется популярность вполне заслуженно: бананы придают крему сочности и сладости, если добавляются в тесто, оно получается влажным, сладким. Используются бананы и для украшения или прослойки изделия, в основном, порезанные кружочками. Рецепты банановых тортов со сгущенкой станут вашими любимыми, приготовить их вы сможете даже в домашних условиях.

Торт с бананом и кремом на основе сгущенки – вкусный десерт на каждый день и праздничный стол. Нежный шоколадный бисквит хорошо пропитывается кремом, банан придает торту сладости и сочности. В рецепте можно использовать и зеленоватые, и уже перезрелые бананы дольками или в виде пюре.

Ингредиенты

Тесто:

  1. 7 больших куриных яиц;
  2. 8 столовых ложек муки;
  3. 100 граммов сахара (или пудры);
  4. Ваниль.

Крем:

  1. Сгущенка – 380 граммов (1 банка);
  2. 2–3 банана;
  3. Орехи, фрукты или тертый шоколад для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вылейте в глубокую емкость, взбейте, постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться минимум в 4 раза и стать светлой и пышной.
  2. Муку заранее просейте, частями всыпьте в яйца.
  3. Форму (24 сантиметра) застелите и смажьте растопленным маслом, присыпьте немного мукой. Вылейте тесто, уберите в духовку (190 градусов) на 30 минут.
  4. Отудите при открытой дверце, затем переложите на решетку и дайте полежать еще 10 минут.

Крем:

  1. Бананы измельчите до состояния пюре: помелите на блендере, мясорубке, натрите на треке. Если бананы уже переспелые, просто хорошенько разомните их вилкой.
  2. Сгущенку проварите 1,5 часа, остудите, положив банку в холодную воду.
  3. Сгущенку и банановое пюре взбейте миксером 3 минуты.
  4. Остывший корж разрежьте на 2–3 части, прослоите их кремом.
  5. Бока и поверхность торт также обмажьте кремом.
  6. Украсьте тертым горьким шоколадом и по желанию дольками фруктов, взбитыми сливками, дроблеными орешками.
  7. Уберите в холод минимум на 3 часа.

Песочный

Хрустящий корж, нежный крем, прослойка из спелых бананов – торт по этому рецепту станет вашим любимым. Готовится очень просто, никаких навыков для его изготовления иметь не нужно. Шоколадная нотка придает готовому десерту пикантности. Рецепт могут освоить даже новички.

Ингредиенты

Тесто для торта:

  1. Порошок какао – 20 граммов;
  2. Мука – 200 граммов;
  3. Сахар – 70 граммов;
  4. Немножко соли;
  5. Масло сливочное – 70 граммов;
  6. Яйцо;
  7. Тертый шоколад – 40 граммов.

Крем:

  1. Сливки (33% минимум) – 400 миллилитров;
  2. Белый шоколад – 200 граммов;
  3. 5 граммов какао порошка;
  4. Немного корицы;
  5. Ваниль.

Начинка:

  1. Две банки вареной сгущенки обычной или с какао.
  2. Бананы – 3 штуки.

Процесс приготовления

Бисквитная основа:

  1. Сделайте сухую часть – муку просейте вместе с какао порошком, добавьте соль и перемешайте.
  2. Маслу дайте подогреться при комнатной температуре, добавьте в него сахар и разотрите вилкой, а затем венчиком до побеления.
  3. Шоколад растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть до комнатной температуры, введите струйкой в масло, помешивайте.
  4. Отдельно взбейте одно яйцо, добавьте к масляной смеси, вымешайте.
  5. Введите сухую часть по ложечке, вмешивая каждую в тесто.
  6. Вылейте в выстеленную форму, поставьте в духовку минимум на полчаса (температура 190–200 градусов).
  7. Затем корж остудите на решетке.

Крем:

  1. Сливки охладите и взбейте, пока на их поверхности не появятся устойчивые пики.
  2. Добавьте к ним ваниль прямо в процессе взбивания.
  3. Белый шоколад растопите, остудите до 30–40 градусов, понемногу вливайте в сливочную пену и вручную соединяйте компоненты.
  4. В конце добавьте корицу (совсем чуть-чуть) и порошок какао, вымешайте очень осторожно.

Делаем прослойку для бананового торта:

  1. Сгущенку сварите, если купили сырую, охладите, взбейте миксером.
  2. Бананы нарежьте кружками толщиной около 0,3 сантиметра.

Собираем торт:

  1. Из коржа выньте мякоть, оставляя дно и стенки по 1 сантиметру толщиной.
  2. Крошку соедините со сгущенкой, перемешайте и заполните полученную чашу.
  3. Сверху выложите ровно банановые кружочки так, чтобы не было просветов.
  4. Покройте все толстым слоем шоколадного крема.
  5. Можно украсить поверхность натертым темным шоколадом или полосами растопленного, орехами, цукатами.
  6. Уберите изделие в холод часа на 4 для застывания сливочного крема.

Медовый

Легкий торт с медовой горчинкой наверняка придется по вкусу всем любителям ароматной выпечки. Богатый набор по рецепту ингредиентов гарантирует, что ваш десерт будет насыщенным, с богатым вкусом, ароматным. Из предложенного в рецепте количества компонентов получается большой торт на всю семью.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука – 2 стакана;
  2. Сгущенка (380-граммовая банка) – 1 штука;
  3. 3 яйца;
  4. Пакет разрыхлителя для теста;
  5. 30 граммов меда;
  6. Маргарин сливочный – 250 граммов.

Крем:

  1. Вареная сгущенка – 1 банка;
  2. 420 миллилитров сметаны 25-процентной;
  3. 10 бананов очень спелых и мягких.

Процесс приготовления

Замесим тесто и приготовим коржи:

  1. Взбейте яйца – желтки и белки вместе.
  2. Маргарин растопите, остудите до комнатной температуры.
  3. В яйца влейте мед (если он загустел, растопите его на водяной бане или в микроволновке и остудите), сгущенку, маргарин уже остывший. Перемешайте.
  4. Просейте порцию муки, смешайте с разрыхлителем.
  5. Всыпьте сухую часть в жидкую и замесите тесто.
  6. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Перелейте половину его в выстеленную форму, поставьте печься на 15 минут при 185 градусах. Так же испеките второй корж.
  7. Остудите оба коржа, перед тем как приступать к сборке торта.

Крем:

  1. Проварите 1,5 часа сгущенное молоко и остудите его перед введением в крем.
  2. Взбейте сгущенку вместе со сметаной. Бананы разомните вилкой в пюре или пропустите на мясорубке. Соедините с кремом.
  3. Отложите два банана – они потребуются для оформления готового торта.

Сборка:

  1. Коржи, бока, верх торта прослоите кремом, поверхность выровняйте ножом.
  2. Покройте торт кружочками бананов, а также другими любимыми фруктами или ягодами: клубникой, ананасом, киви.
  3. Можно также использовать взбитые сливки – сделайте из них венчики наверху изделия, а в центр каждого поместите по ягоде малины или вишенку.
  4. Уберите в холодильник на ночь.

Все рецепты банановых тортов доступны даже для новичков в кулинарном деле, особой сложности в приготовлении нет. Простой и вкусный торт – то, что нужно для праздника или просто воскресного завтрака. Попробуйте и вы приготовить его сами – удивите гостей необычным десертом, полезным, ароматным, очень нежным.

Видеогалерея

Приятного аппетита!

На каждой кухне присутствуют бананы. Их очень любят есть дети, да и взрослые не гнушаются брать этот фрукт с собой на работу в качестве перекуса. Даже если плоды чуть перележали, почернели и размякли, не стоит отправлять их в мусорное ведро – попробуйте приготовить фруктовые тортики.

Как приготовить торт с бананами

Главный ингредиент такого десерта – бананы. На их выборе и стоит заострить внимание. Очень важно, чтобы фрукты были спелыми, не с зеленой, а ярко-желтой кожицей. Почерневшие бананы можно пюрировать и использовать для крема или начинки, а цельными кусочками принято переслаивать коржи. Следует знать, что бананы сами по себе сладкие, обладают ярко выраженным вкусом, поэтому сахара и ванилина в тесто кладут меньше. Если взять на заметку эти основные принципы, тогда приготовление бананового торта покажется несложным.

В мультиварке

Когда на кухне есть мультиварка, испечь пироги и банановый хлеб можно в ней. Она также чудесно справится с выпечкой бисквитных коржей. Торт с бананами в мультиварке готовят на режиме «Выпечка», предварительно смазав чашу маргарином. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от дополнительных ингредиентов, но в целом на этот процесс уходит от 45 минут до 1 часа.

Без выпечки

Вкусный десерт – это не всегда большой кусок пирога с очень калорийным масляным кремом. На сладкое всегда можно приготовить что-нибудь диетическое, легкое и воздушное, как торт из бананов без выпечки. Есть несколько вариантов такого лакомства:

  • Слоеный из печенья. Делается на основе крекеров, печенья плотной консистенции или из пряников. Для начинки подойдет любой крем: клубнично-банановый, сливочный или с творогом.
  • Йогуртовый. Готовится по той же технологии – из печенья, но уже более мягкой консистенции: песочного или вафельных крошек. В мусс добавляют свежие ягоды, изюм, шоколад.
  • Десерт на основе готовых коржей. Самый быстрый по времени и бюджетный вариант получения вкусного десерта.
  • Блинный. Делается на основе готовых блинов с прослойками фрукта, ореха, чернослива или сухофруктов.

В духовке

Домашний торт с бананами в духовке всегда выпекается на средних температурах – от 170 до 180 градусов. Исключение составляют лишь десерты, коржи для которых должны быть более сухими, тогда температуру выставляют на 200 градусов. Простой бисквит печется примерно 30-45 минут, а перед разделкой обязательно остужается. Помните, что для хорошего пышного бисквита яйца нужно брать охлажденными, а в процессе выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Рецепты

Во всех странах мира готовят банановые торты, но особенно этот фрукт ценят и уважают жители Восточных стран. К примеру, в китайской кухне есть рецепт торта с бананами, который подается как хлеб, но никогда не идет в качестве десерта. Во Вьетнаме делают с фруктами пудинг в пароварке, а индонезийцы любят побаловать себя выпечкой на основе бананов, кокосового молока и рисовой муки. Жители европейских стран предпочитают более традиционные варианты приготовления и подачи столь необычного блюда. Откройте для себя и новые рецепты выпечки.

Шоколадно-банановый

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Калорийность блюда: 469 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

На любой детский праздник необходимо освоить принципы приготовления торта на основе шоколадного бисквита. В тесто кладут простой какао-порошок, но любители сладкого могут смело заменить этот ингредиент шоколадной крошкой. Для начинки подойдет любой бананово-сливочная начинка. Он хорошо пропитает коржи, поэтому варить дополнительный сироп необязательно.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок – ¾ ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – ½ стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ½ стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – ¼ ст.;
  • банановое пюре – 1 ¼ ст.;
  • молоко – ¾ ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Емкость для кексов промазать маслом, притрусить какао-порошком.
  2. Муку объединить с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и солью. Отложить.
  3. Для начинки взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом.
  4. По 1 штуке за раз вбить яйца, взбивая после каждого добавления.
  5. Смешать пюре с растительным маслом, лимонным соком, молоком.
  6. Аккуратно объединить сухие и влажные ингредиенты, перемешать.
  7. Разделить тесто на две части, выложить в формы. Выпекать около 35-45 минут.
  8. Готовый бананово-шоколадный торт смазать любым кремом и покрыть глазурью.

Со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 590 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами – классический вариант десерта. Тесто можно приготовить любое: ореховое, медовое или классическое ванильное. Сметану лучше купить домашнюю с высоким процентом жирности. Сахар при взбивании добавлять в нее не сразу, а постепенно небольшими порциями. Так крем получится очень воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 3 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 2 стакана;
  • фрукт – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с полутора стаканами сахара.
  2. Добавить кефир с разрыхлителем, перемешать.
  3. В несколько этапов ввести просеянную муку.
  4. Тесто вылить в смазанную антипригарную форму.
  5. Нагреть до 180 градусов духовку, выпекать коржи около 40 минут, не открывая дверцу.
  6. Сметану взбить с сахарным песком до воздушной консистенции.
  7. Готовые коржи остудить, смазать кремом.

Банановый рай

  • Время приготовления: 1 час
  • ??Количество порций: для 8-9 человек.
  • Калорийность блюда: 523 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Особенность торта «Банановый рай», или как его еще называют «Лакомка», состоит в том, что по рецепту бананы не нужно пюрировать. Вначале печется нижний бисквитный корж, затем в нем с помощью ложки делают выемку, куда и кладут спелые ароматные плоды цельными кусочками. Украсить такое угощение можно остатками бисквитной крошки, полив растопленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты:

  • сгущенка – ½ банки;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • сливки – 500 мл;
  • закрепитель для сливок – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • фрукт – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку, разрыхлитель, сахар и какао смешать. Добавить к смеси яйца, сгущенное молоко и сметану.
  2. Все тщательно перемешать, вылить тесто в форму.
  3. Запекать при 180 градусах около получаса.
  4. С остывшего коржа выбрать серединку, уложить в выемку очищенные фрукты.
  5. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  6. Сверху на фрукты уложить сливочный крем по форме шапки.
  7. На сливки посыпать бисквитную крошку, полученную из остатков коржа.
  8. Перед подачей торт Банановый рай должен постоять на холоде 2-3 часа.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 9 человек.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы тесто получилось воздушным, а бисквит полностью пропекся и хорошо подошел в духовке, муку перед замесом стоит пропустить через сито 2-3 раза. Пекарский порошок всегда можно заменить содой, гашенной в уксусе. Крем будет легче взбить, если начать со сметаны, постепенно добавляя к ней сгущенку. Во всем остальном стоит придерживаться рекомендаций, данных в этом рецепте с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • бананы – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца перетереть с желтком и сахаром добела.
  2. Смешанную с пекарским порошком муку в несколько приемов ввести к яичной смеси.
  3. В отдельной миске растительное масло разбавить с 3 столовыми ложками кипятка. Добавить к тесту.
  4. Вылить тесто в форму, убрать в духовку, выпекать при 170 градусах 45 минут.
  5. Для смазки сделать крем. Смешать полбанки сгущенки со 100 граммами сметаны и взбить миксером.
  6. Поставить крем в холодильник на полчаса.
  7. Для верхнего слоя сделать новый крем. Для этого взбить оставшуюся сгущенку и сметану с маслом. Дать настояться полчаса.
  8. Бисквит полностью остудить, разрезать коржами.
  9. Смазать один слой первым кремом, сверху уложить фрукты, закрыть вторым коржом.
  10. Готовый банановый торт со сгущенкой покрыть вторым кремом и убрать в холодильник на пару часов.

Бисквит

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 253,4 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Бисквитные коржи дольше сохраняют свою свежесть, получаются особенно пышными, когда в них добавлено чуточку алкоголя. Коньяк вы можете заменить ромом или водкой, а вот сладкие спиртные напитки меньшей крепости для теста не подходят. Крем можно приготовить фруктово-ягодный, например, с клубникой, черникой, малиной или брусникой. Получится не только вкусно, но еще и полезно.

Ингредиенты:

  • коньяк – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • фрукт – 2 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – ½ пачки.

Способ приготовления:

  1. Добавить к бананам коньяк и истолочь блендером фрукты в пюре.
  2. Подтаявшее сливочное масло перетереть с сахаром.
  3. Добавить к маслу яйца и взбить смесь миксером до пышной массы.
  4. Масляно-яичную смесь объединить с пюре, ввести муку с разрыхлителем.
  5. Вылить тесто в смазанную форму, убрать в духовку.
  6. Выпекать бисквитный торт с бананами 30-40 минут при температуре 170 градусов.
  7. Готовый торт остудить, разрезать и промазать кремом.

С банановым кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 5 человек.
  • Калорийность блюда: 290,3 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ни один десерт нельзя полностью отнести к диетической пище. Все они готовятся из высококалорийных продуктов, тем не менее, снизить энергетическую ценность одного кусочка торта все же можно. Убавьте количество яиц, масла и сахара – получится практически постная выпечка. Как приготовить такой бисквитный торт с банановым кремом, узнайте из следующего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 200 г и 2 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • банановое пюре – 1 стакан;
  • сгущенка – ½ банки.

Способ приготовления:

  1. Сахар, соль, яйца взбить миксером до пышной пенки.
  2. Не прекращая взбивать, влить в смесь молоко с растопленным маслом.
  3. Муку смешать с пекарским порошком и какао, в несколько приемов вести к жидким продуктам.
  4. Выпекать коржи при 220 градусах 30-40 минут, а если начнет пригорать, накрыть фольгой.
  5. Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить банановую кашицу и размешать.
  6. Готовый корж разломать на мелкие части.
  7. Переложить бисквит в крем и тщательно вымешать.
  8. Сформировать из коржей горку, накрыть пленкой и настаивать на холоде 2-3 часа.

С киви

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: для 1-2 человек.
  • Калорийность блюда: 452 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

У каждого шеф-повара есть свои хитрости, как приготовить тесто правильно. Желтки никогда не стоит интенсивно взбивать венчиком, а нужно просто перетереть с сахаром вилкой. При этом сделать это будет проще возле горячей плиты. Начав взбивать белки, не стоит останавливаться посреди процесса, пока белки не взобьются в пену. Возьмите на вооружение эти хитрости, чтобы приготовить тесто для бананового торта по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • жирная густая сметана – 700 г;
  • сахар – 1 ½ стакана;
  • бананы – 4 шт.;
  • киви – 6 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • желтки – 6 шт.;
  • белки – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Растереть желтки с 2 ст. л. сахара.
  2. Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
  3. Половину взбитых белков смешать с желтками, добавить муку.
  4. Переложить в миску оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешать тесто.
  5. Из полученной массы выпечь 2 коржа.
  6. Бананы с киви очистить, нарезать кружочками.
  7. Разрезать коржи пополам, выложить на каждый слой бананы с киви, сверху смазать сметанным кремом.
  8. Верхний корж промазать сметаной, выложить поверх крема остатки фруктов.
  9. Перед подачей банановый торт с киви убрать в холодильник на 3-4 часа.

Со сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 498 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкий торт с бананом и сметаной, приготовленный по этому рецепту, можно назвать полностью фруктовым. Банановое пюре здесь следует добавить не только к крему, но и в тесто. Если же и этого вам покажется мало, тогда украсьте остатками фрукта верхний корж. В сочетании с бананом красиво будут смотреться такие экзотические фрукты, как киви, манго, питахайя или ананасы.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • сметана – 10 ст. л.;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • банановое пюре – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. 4 ст. л. сметаны и 6 ст. л. сахара смешать с яйцами. Взбить миксером.
  2. Влить в смесь растопленное масло и перемешать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, добавить к тесту вместе с пюре.
  4. Выпекать пирог при 200 градусах 30-45 минут.
  5. Смазать остывшие коржи бананово-сметанным кремом.

Из коржей с бананами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: для 7 человек.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Банановый торт из готовых коржей – палочка выручалочка, когда совсем нет времени для выпечки, а гости уже на пороге. Иметь в закромах парочку пачек готовых коржей – обязательное условие для каждой хозяйки. Плюс в том, что для бананового десерта подойдут коржи, сделанные из любого вида теста: слоеные, бисквитные и даже вафельные. Крем классический: на основе двух видов сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • готовые коржи – 1 пачка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку взбить вместе с подтопленным сливочным маслом.
  2. Добавить в крем кусочки бананов.
  3. Выложить коржи на широкую тарелку, промазывая каждый слой готовым кремом.
  4. Сверху торт можно присыпать какао или кокосовой крошкой.

Вот еще один рецепт бананового торта без выпечки.

С банановой начинкой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 520 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Особенность этого торта в том, что начинка готовится на основе непростого суфле. Для начала вам необходимо будет сделать карамелизированные бананы, которые впоследствии перебиваются блендером со сливками. Такая начинка получается очень нежной, а сам торт с банановым суфле очень напоминает любимые конфеты «Птичье молоко». Попробуйте сами, вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 11 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • консервированные персики – 200 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • сливки жирные – 2 стакан.

Способ приготовления:

  1. Миксером на средней скорости взбить добела яйца с сахаром. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
  2. Влить в тесто подсолнечное масло, перемешанное с 3 ст. л. кипятка.
  3. Перелить смесь в антипригарную форму, выпечь до готовности.
  4. Готовый бисквит разделить на 2 части.
  5. В микроволновке растопить масло с 50 граммами сахарной пудры.
  6. Обжарить в сиропе кусочки бананов, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  7. Желатин залить кипятком и дать разбухнуть.
  8. Карамелизированные бананы перебить со сливками блендером.
  9. Добавить в банановое суфле для торта растопленный белый шоколад. Перемешать.
  10. Перемешать взбитые сливки с желатином.
  11. Соединить сливочную и банановую смеси.
  12. Пропитать коржи фруктовым сиропом и смазать жидким суфле.
  13. Сверху бананово-карамельный торт украсить половинками консервированных персиков.

Чем украсить

Сделать оригинальную подачу торта в домашних условиях можно несколькими способами:

  • использовать в качестве верхнего слоя застывшее желе, внутри которого будут красиво расположены кусочки свежих фруктов;
  • покрыть выпечку глазурью, велюром или мастикой;
  • сделать украшение торта бананами, выложив из фруктов оригинальные фигурки или надписи.

Главное в этом деле – подключить всю свою фантазию и немного потренироваться на других десертах. Весьма оригинально смотрятся банановые торты с украшением из масляного крема, присыпанные орехами, ягодами или вафельной крошкой. Если же сами боитесь браться за столь тонкую работу, посмотрите видео с мастер-классами или готовые фото у опытных кондитеров.

Видео