Тушеный кабачок с фаршем в мультиварке. Кабачок тушеный в мультиварке с фаршем Кабачки фаршированные фаршем в мультиварке редмонд рецепт

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (около 700 гр)
  • 400 гр домашнего фарша (свинина+говядина)
  • 100 гр отварного риса
  • 100 мл сметаны 15%
  • 100 мл сливок 9-11%
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль и специи по вкусу

Раньше я всегда ждала, когда можно будет найти достаточного размера кабачок, чтобы приготовить его в тушилке целиком, нарезая к ужину красивые ломтики. Теперь же, когда у меня есть мультиварка REDMOND RMC 4502 с пятилитровой чашей, я понимаю, что небольшие молоденькие кабачки я в ней могу приготовить целиком, или разрезав на две-три части и нафаршировав как обычно. Только вот подходить и проверять силу огня, поворачивать для равномерного приготовления уже не нужно. В закрытом пространстве с равномерным прогревом со всех сторон фаршированные кабачки готовятся в мультиварке быстрее, и поворачивать их не требуется. А совсем немного времени для того, чтобы смешать соус, нафаршировать и запустить программу, согласитесь, не такая уж хитрая и трудоемкая задача.

Готовить кабачки с фаршем и рисом в мультиварке целиком, уложив их на дно, или разрезать на «бочонки», как это сделала я – решайте сами, а лучше попробуйте все варианты, ведь лето только начинается, а вкусных легких ужинов впереди еще очень много! Надеюсь, что читателям сайт понравится мой рецепт фаршированных кабачков, да и как он может не понравится, ведь я стараюсь все вкусные и изысканные блюда готовить максимально просто, переложив почти все задачи на любимую мультиварку Редмонд.

Приступаем к приготовлению


  1. Для начала нужно убедиться, что все необходимое есть в наличии. Я, например, всегда делаю домашний фарш впрок и раскладываю его нужными порциями, чтобы сэкономить время для решения разных кулинарных задач, будь то котлеты или . И кабачки не исключение. Рис я тоже заранее отвариваю до полуготовности, промываю и даю стечь, чтобы в час «Х» не тратить на это время.

    Кабачки для этого блюда можно брать любые, молоденькие и солидные, с толстым слоем мякоти, лишь бы они умещались в мультиварку. Немного сметаны, сливок и томатной пасты, вот и все, что необходимо.

    Нет в этом рецепте только воды для соуса. И это важный момент. Кабачки содержат достаточно воды, и часть ее непременно уйдет в соус, так что дополнительно разбавлять соус водой не нужно.


  2. Для начала подготавливаем заготовки из кабачков. Их лучше очистить, даже если они молоденькие и шкурка у них не грубая. Делать это лучше овощечисткой, так будет и быстрее, и аккуратнее. Затем кабачки разрезать пополам или на три части и той же овощечисткой вынуть семечки и рыхлую часть мякоти. Получатся полые «бочонки».

  3. Смешать фарш, рис, часть специй и сделать начинку. Выправить ее на соль, особенно если рис был отварен без добавления соли. Заполнить начинкой заготовки из кабачка, оставив небольшие «шапочки» из фарша, едоки скажут вам за это отдельное спасибо! Начиненные кабачки установить в чашу мультиварки.

    Если вы решили приготовить фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке целиком, то начините и уложите их на дно на бок.


  4. Все, что сталось сделать, это приготовить соус. Для него смешиваем сметану, томатную пасту и тщательно вымешиваем до однородности. Если добавить сразу и сливки, то часть сметаны и пасты размешаются плохо и останутся в соусе хлопьями, обратите на это внимание. Затем добавить сливки, специи и соль по вкусу. Еще раз размешать и полить ими кабачки в чаше мультиварки.

  5. Поставить чашу с кабачками в корпус мультиварки, закрыть крышку и выставить программу ТУШЕНИЕ на 40 МИНУТ. Для молодых кабачков этого времени будет достаточно. Если же вы готовите один большой кабачок, то увеличьте время приготовления до 1 часа.

    Готовим наши кабачки с фаршем в мультиварке до окончания программы. Поворачивать или присматривать за ними не нужно!


  6. Подавать кабачки можно на обычных порционных тарелках, полив соусом.

  7. Если у вас есть интересные пиалы или индивидуальные формочки для запекания, можете подать ужин и в них, так соус и кабачки будут дольше оставаться теплыми!

Нежная мякоть кабачка, вкусная и любимая всеми начинка из фарша, густой сливочно-томатный соус… Ваш ужин точно будет удачным!

Обязательно попробуйте приготовить фаршированные кабачки в мультиварке в разных вариациях. И еще добавьте к этому блюду молодых зеленых бобов, когда будет сезон! Пропитавшись соусом, они будут отличным дополнением к этому блюду и откроют вам его по-новому!

Приятного аппетита!

Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.

Описание рецепта

Хочу предложить вам приготовить очень простое и вкусное блюдо - фаршированные кабачки в мультиварке, рецепт этот, в моей семье, самый любимый.

Раньше, для приготовления, я использовала сладкий перец, но мои дети не очень то его жалуют, поэтому съедают только то, что находится внутри. В конце концов мне надоело доедать перец без вкусной начинки и я заменила его кабачками. И совсем не пожалела, фаршированные кабачки всем очень понравились.

К тому же, кабачки с грибами являются замечательным вариантом летнего меню. Грибы делают блюдо сытным, а кабачки помогают легко усваиваться белкам и витаминам. Вот только кабачки желательно брать совсем молоденькие и не большие.

Если вы приобрели все необходимое, то мы можем начинать!

Чтобы приготовить кабачки в мультиварке с фаршем нужны:

  • Кабачки - 6 штук;
  • Фарш - 300 гр (любой);
  • Рис - 0,5 ст;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Лук - 2 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Сметана - 3 ст.л.;
  • Масло для жарки;
  • Соль по вкусу, перец;
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Чистим морковь и лук.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, грибы мелко рубим.
Обжариваем овощи на сковороде.

Пока готовится заправка, ставим варить рис.
Берем фарш, какой вам больше нравится, я воспользовалась куриным. Солим его, перчим и добавляем, отваренный до полу готовности, рис, яйцо и половину овощной заправки, приготовленной на предыдущем этапе (вторую половину оставим для подливы).

Кабачки очищаем, разрезаем напополам и чайной ложечкой удаляем сердцевину кабачка. Получившееся углубление заполняем готовым фаршем.

Серединки кабачков измельчаем.

Включаем мультиварку в режиме «Собственный рецепт» на 7 минут, наливаем масло и обжариваем 5 минут, потом добавляем обжаренные лук с морковкой и оставляем на оставшиеся до конца режима, 2 минуты.

Добавляем сметану.

Фаршируем кабачки, приготовленной массой.

Запеканки из кабачков – блюдо низкокалорийное, при этом очень вкусное. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом и фаршем, крупами и другими овощами.

Запеканки из кабачков и фарша в духовке

Для приготовления можно использовать замороженные кабачки, поэтому запеканку можно готовить круглый год. Мясная начинка может быть любой: фарш, мелко рубленное сырое или отварное мясо. Любители рыбы могут смело использовать рыбный фарш – он также прекрасно сочетается с кабачками.

Запеканка классическая

Состав:

  • молодые кабачки (цуккини) – 1,1 кг;
  • фарш – 470 г;
  • помидор крупный, спелый – 1 шт.;
  • измельченные лук и морковь – по 100 г;
  • сметана жидкая – 50 мл;
  • сыр тертый – 130 г.

Шаги приготовления:

  1. Кабачки нарезать одинаковыми кусочками небольшого размера, помидор – полукольцами. Смешать, добавить соль и специи, выложить в емкость для запекания первым слоем.
  2. Фарш обжарить в малом количестве растительного масла 5 минут, добавить лук с морковью, готовить еще 5 минут. Выложить поверх кабачков.
  3. Смазать блюдо сметаной, посыпать сыром.

Температура – 160 градусов. Время – 30 минут.

В запеканках помидоры следует использовать осторожно. Большое количество томатов сделает готовое блюдо очень кислым.

Запеканка с кабачками и картофелем

Необходимые продукты:

  • кабачки небольшого размера – 3 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • фарш – 330 г;
  • спелые томаты – 300 г;
  • небольшая белая луковица;
  • чеснок измельченный – 30 г;
  • натуральный йогурт (сметана) – 220 мл;
  • сыр тертый – 170 г;
  • зелень, специи, растительное масло.

Как готовить:

  1. Лук пассеровать до прозрачности, добавить фарш, соль, специи, готовить 15 минут.
  2. Кабачки нарезать кружочками (толщина 0,5 см).
  3. Помидоры и картофель очистить, порезать кружками.
  4. Чеснок смешать с молочной основой.
  5. Глубокий противень смазать любым жиром. Выложить блюдо слоями – картофель, фарш, кабачки, помидоры, сыр. Каждый слой смазывать чесночной заливкой, сверху посыпать свежей зеленью.

Температура – 180 градусов. Для приготовления потребуется не менее 40 минут.

Ломтики кабачка лучше предварительно обжаривать на сухой сковородке – так они сохранят свою форму при запекании, готовое блюдо будет выглядеть интересно.

Рецепт запеканки из кабачков, фарша и баклажанов

Кабачки и баклажаны – идеальное сочетание для вкусной и ароматной запеканки. Сыр и грецкие орехи придают блюду изысканность и оригинальность.

Какие продукты необходимы:

  • кабачки – 450 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • фарш – 360 г;
  • спелые томаты –900 г;
  • перец болгарский – 280 г;
  • чеснок измельченный – 40 г;
  • измельченный репчатый лук – 140 г;
  • измельченные грецкие орехи – 55 г;
  • соль, приправы, зелень, масло растительное.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки и баклажаны нарезать круглыми ломтиками (толщина около 1 см). Баклажаны перемешать с солью, оставить на четверть часа, промыть водой, просушить бумажным полотенцем.
  2. Лук обжарить, добавить фарш, готовить 12 минут.
  3. Из половины помидор приготовить пюре, добавить к фаршу, дать смеси закипеть, убрать с огня, добавить мелко нарезанный болгарский перец.
  4. Остальные томаты нарезать полукольцами.
  5. В глубокой форме для запекания разместить продукты слоями – баклажаны, помидоры, кабачки. Залить соусом, добавить чеснок, грецкие орехи и зелень. Можно посыпать запеканку тертым сыром (его потребуется примерно 120 г).

Температура – 185 градусов. Время приготовления – около 50 минут.

Можно выкладывать овощи не слоями, а ставить в форму вертикально. Такое блюдо при подаче смотрится очень эффектно.

Запеканка для детей

Маленьких детей довольно сложно накормить овощами. Но эта оригинальная, ароматная запеканка с кусочками курицы нравится всем детям.

Что необходимо:

  • кабачок молодой – 150 г;
  • фарш из куриного филе (или рубленая курятина) – 55 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • натуральный йогурт (нежирная сметана) – 30 мл;
  • сыр тертый – 45 г;
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Из нескольких кружочков кабачка вырезать фигурки при помощи формы для печенья. Остальную часть порезать маленькими кубиками.
  2. Приготовить соус – смещать яйца, молоко, йогурт, немного взбить вилкой, добавить сыр и зелень.
  3. Фарш обжарить до готовности.
  4. Смазать форму сливочным маслом, выложить кубики кабачка, фарш, залить соусом, сверху украсить фигурками из кабачка.

Температура – 180 градусов. Запеканка будет готова через полчаса.

Кабачковые запеканки в мультиварке

Фарш и кабачки – удачное сочетание. Рубленое мясо делает блюдо сытным, а овощи насыщают организм всеми необходимыми витаминами.

Рецепт кабачковой запеканки с фаршем и помидорами

Классический рецепт сочной диетической запеканки дополняется небольшим количеством риса. Можно использовать кукурузную крупу.

Что необходимо:

  • кабачки среднего размера, натертые на терке – 2 шт.;
  • фарш куриный – 270 г;
  • яйцо взбитое – 1 шт.;
  • тертый сыр – 70 г;
  • спелые помидоры – 400 г;
  • рис – 125 г;
  • масло растительное, соль.

Как готовить:

  1. Рис залить 150 мл кипятка, оставить на 25 минут. Воду слить, перемешать с фаршем.
  2. Очищенные от кожуры помидоры нарезать кружочками.
  3. Приготовить заливку: смешать сыр и яйцо.
  4. В чашу мультиварки выложить кабачковую массу, сверху – смесь из риса и фарша.
  5. Разложить помидоры, полить заливкой.
  6. Готовить 50 минут в режиме «выпечка».

Если в рецепте запеканок используется тертый кабачок, необходимо отжать из него лишний сок – так блюдо не будет водянистым, его консистенция будет плотной.

Запеканка «Радуга»

Это яркое, сочное блюдо станет достойным украшением праздничного стола.

Что необходимо:

  • кабачки – 300 г;
  • картофель очищенный – 300 г;
  • фарш – 550 г;
  • помидоры – 240 г;
  • болгарский перец разного цвета – 2 шт.;
  • консервированная или свежая кукуруза – 130 г;
  • стручковая фасоль –160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 55 мл;
  • соль, специи, зелень, масло растительное.

Шаги приготовления:

  1. Кабачок и томаты нарезать кубиками небольшого размера, перемешать, выложить в чашу мультиварки.
  2. Установить режим «жарка» на 30 минут, обжарить овощи 10 минут.
  3. Перец нарезать полукольцами, фасоль – кусочками среднего размера.
  4. Картофель нарезать пластинами, смешать с зеленью.
  5. Приготовить заливку – смешать яйцо, молоко, соль, специи, слегка взбить вилкой. Половину заливки смешать с фаршем, оставшуюся часть – с картофелем.
  6. Фарш смешать с обжаренными овощами.
  7. Выложить в чашу мультиварки запеканку слоями: половину картофеля, болгарский перец, половина фарша, картофель, кукуруза, фасоль.
  8. Установить режим «выпечка», готовить 1 час.

Готовую запеканку осторожно извлечь из мультиварки, полить сметаной, украсить зеленью.

Чтобы запеканку было легче извлекать из чаши мультиварки, можно предварительно уложить на дно емкости рукав для запекания.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами (видео)

Запеканки из кабачков – настоящая находка для хозяйки. Любой рецепт можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Фарш можно заменить копчеными колбасками, использовать любимые крупы и сезонные овощи.

Запеканка – блюдо, которое готовится путём запекания продуктов. Готовят их сладкими и несладкими, сытными (калорийными) и диетическими. Подают запеканки на повседневный и праздничный стол, на завтрак, обед или ужин. Это всегда очень красиво и вкусно. Запеканку можно приготовить в форме в духовом шкафу, в микроволновой печи и в кухонной помощнице – мультиварке. Именно такой рецепт вкусной кабачковой запеканки с фаршем, приготовленной в мультиварке, я вам и хочу сегодня предложить. Запеканка из кабачков получается очень вкусной, сочной и красивой. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте своих любимых вкусными блюдами.

Ингредиенты:

  • кабачки (маленькие) — 2 шт
  • картофель (средний) — 4 шт
  • помидоры — 1-2 шт
  • мясной фарш — 500 г
  • сыр — 100 г
  • соль и специи по вкусу
  • зеленый лук — средний пучок
  • растительное масло

для заливки:

  • яйца — 3 шт
  • мука — 3 ст. ложки
  • сметана — 200 г
  • соль и специи по вкусу

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в мультиварке:

Кабачки, картофель и помидоры нарезать кружочками. Картофель желательно нарезать тоньше, чем кабачок.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить слой , присыпать мелконарезанным зеленым луком, затем выложить слой картофеля. Каждый слой слегка солим, перчим и поливаем заливкой.

Для заливки соединить в чашке яйца, сметану (можно майонез), муку, соль и специи. Эту смесь взбить.

Сверху на картофель выложить фарш. При желании все слои можно повторить.

На самый верх запеканки выложить помидоры кружочками, залить все оставшимся соусом и присыпать тертым сыром. Чтобы соус хорошо просочился вовнутрь, запеканку нужно проткнуть лопаткой в нескольких местах.

Запекать блюдо в режиме «выпечка» до готовности картофеля. В мультиварке Панасоник я готовлю 1 час. При повторении слоёв время приготовления может увеличиться до 1,5-2 часов.

Кабачки с мясом – это легкое и в приготовлении, и в поедании блюдо. Я уже жду с нетерпением сезона овощей, когда можно будет не ограничивать себя с подобными рецептами и поистине наслаждаться ими каждый день.

Для приготовления кабачков с мясом в мультиварке понадобится час времени и немного ингредиентов. Львиную долю в приготовлении возьмет на себя мультиварка. За кабачками не нужно будет следить, переворачивать – она сделает всю работу за вас и позовет, когда все будет готово. И кабачки, и начинка получается очень сочными, ароматными и очень вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Подготовить для приготовления необходимые ингредиенты.

Куриную грудку вымыть, зачистить от пленок, жира и прожилок. Нарезать мелким кубиком.

В подсоленной воде отварить до готовности рис. Соединить его с куриным филе. Для вкуса добавить соль и молотый душистый перец.

Очистить овощи: лук, морковь. Из сладкого перца удалить семена и плодоножку.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке.

В разогретую чашу мультиварки влить растительное масло и уже через минуту выложить лук с морковью. Обжарить 2-3 минуты на функции «Жарка».

Добавить мелко нарезанный сладкий перец и продолжить жарить еще 2-3 минуты.

Полпорции овощей вынуть, добавить к начинке и перемешать. Начинка готова.

В чашу мультиварки влить томатный соус. Его можно заменить томатным соком или пастой (пасту нужно развести водой в соотношении 1:3). Включить функцию «Тушение» на 5 минут. Затем полпорции подливы снова вынуть.

Кабачки вымыть и разрезать на 3-4 части. Из каждой части с помощью чайной ложки вынуть серединку, оставляя стенки и дно. Серединки можно использовать в другом блюде, например в рагу.

Вовнутрь каждого «пенёчка» выложить начинку.

Выставить фаршированные кабачки в мультиварку.

Сверху на начинку выложить овощной соус, который оставляли.

Закрыть крышку мультиварки, включить функцию «Тушение» на 40 минут.

Вкусные, сочные и очень ароматные кабачки подавать на стол с зеленью в теплом виде.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.